Доктор

Китайский массаж
и акупунктура

С 24 сентября возобновляет прием
врач китайской медицины
Чжен Сяолэй

 

Хорошо поддаются лечению:

 

- Синдром хронической усталости и отсутствия сил.

- Головная боль, мигрень, неврозы.

- Омоложение лица.

- Нарушение сна, бессонница.

- Проблемы с позвоночником, грыжи и протрузии.

- Заболевания органов пищеварения.


А также:


- реабилитация после перенесенных операций, тяжелых заболеваний и травм;

- помощь при сахарном диабете;

- улучшение половой функции;

- оздоровление суставов.

 

 

 

Доктор Чжен вырос в городе Дэнфэн, у монастыря Шаолинь, 11 лет занимался кунг-фу. Окончил хэнаньский университет китайской медицины по профилю: иглотерапия. Последние три года работал приглашенным врачом в клиниках Москвы.

 

 

Внимание! Пульсовая диагностика здоровья по воскресеньям
с 9:30 до 18:00, БЕСПЛАТНО


Приемные дни: в будни с 9:00 до 21:00.


Запись по т. (495) 676-09-87.


В ЧЁМ ИДЕЯ И КАК К ЭТОМУ ПОДХОДИТЬ?

Ключевым понятием в китайской медицине, является понятие об энергии Ци. С одной стороны, если максимально обобщить, то это биоэлектричество, на котором работают наши мозг и внутренние органы. Этот вид Ци в общем смысле принято называть Ян-Ци (см. также Инь и Ян). С другой стороны субстанции тела, такие как кровь, лимфа, гормоны, клетки внутренних органов, т.е. то, что более осязаемо, принято называть Инь-Ци.

Концепция болезни рассматривается, как избыток или нехватка того или иного вида Ци. Что происходит по разным причинам, например неправильный образ жизни, неправильное питание, природные явления(холод, ветер, жар, засуха, влажность) и психические факторы (напр. печаль, испуг, гневливость и пр.). Травмы, генетические заболевания и прочее также рассматриваются, однако это выходит за рамки предмета этой статьи.

Итак энергия протекая по каналам является жизненной силой и транспортом природной информации о том, каким является человек в своём идеальном состоянии. Однако, если опереться на пословицу:"Жизнь прожить, не поле перейти", можно с уверенностью сказать, что жизненные обстоятельства каждого конкретного человека часто складываются так, что мы помимо своего желания отрываемся от своей естественной основы и ищем спасения в восточных практиках, что в итоге не делает нас изолированными от нашей личной судьбы и привычного потока вещей приводящего нас туда, где мы есть сейчас.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Собственно иглотерапия и смежные с ней аккупунктурные виды воздействия на систему каналов (по-китайски цзин-ло) призваны восстановить нервную систему, отрегулировать работу внутренних органов, выравнять кровоток, восстановить пищеварение и прочие естественные функции тела. Когда тело становится естественным, это и считается здоровьем.

В отличие от западной медицины, китайские врачи приступают к лечению немедленно не заставляя собирать вас тома медицинских исследований, однако как правило не гнушаются изучением рентгеновских снимков, результатами исследования УЗИ или МРТ. При этом восстановление энергии тела на деле способно произвести капитальный ремонт тела. Что также могут подтвердить те же исследования после исчерпывающего лечения. Впрочем незначительные улучшения от поверхностного лечения тоже могут быть заметны. А главное, ощутимы.

Дополнительным средством для укрепления организма является принятие лекарственных препаратов на основе природных компонентов. Как правило лекарства изготавливаются в Китае на фабриках с государственной лицензией.

КОМУ ЭТО ПОЛЕЗНО?

Да почти всем. Вопрос только возможностей. В первую очередь тем, кто вечно мучается со спиной, кишечником, нервами, бессонницей и пр. Пожилым людям можно помочь прояснить сознание, снизить утомляемость, успокоить большинство старческих недугов. Матерям после рождения ребёнка, вылечить позвоночник, помочь восстановить организм, отрегулировать половую функцию. Даже здоровым можно помочь стать еще здоровее укрепив изначальную ци. И знаете, если западные врачи вам сказали, что ваше заболевание не лечится, вы можете приятно удивиться, услышав мнение представителя восточной школы.

Говорят, здоровье не купить, а вы всё таки попробуйте. :)

ПРИМЕЧАНИЕ:

Противопоказанием могут служить беременность, а также некоторые виды онкологии. Не принято лечить иглами и вирусные заболевания, однако, есть статьи утверждающие, что начали распространяться методы лечения герпеса методом иглоукалывания. Однако нам этот метод пока не известен. В любом случае иглы всегда одноразовые.

Что полезно знать про китайскую медицину и иглоукалывание:

Если в теле несколько проблем, то скорее всего их можно лечить одновременно. Например, попутно с лечением коленей и пищеварением можно убрать морщины в уголках глаз и мешки под глазами, улучшить цвет кожи лица и подтянуть живот. Или при лечении поясницы можно, прибавить жизненных сил, восстановить нервную систему и отрегулировать половую функцию. Подробней спрашивайте врача на консультации.

Показания к иглоукалыванию?

Нервная система:

- невроз, хроническая усталость, последствие стресса, повышенная нервная возбудимость, низкое качество сна, бессоница, реабилитация после инсульта, депрессия, головные боли.

Мышцы, кости, позвоночник:

- истощение мышц малоподвижным образом жизни, последствия травм, травмы коленей, межпозвоночные грыжи, протрузии, искривления позвоночника,

Гинекология и урология:

- пиелонефрит, цистит, болезненные месячные, простатит, трудности с беременностью, облегчение протекания климакса.

Внутренние органы и кровь:

- лечение болезней желудка, селезёнки, поджелудочной, кишечника, печени, помощь при диабете, помощь при синдроме повышенного или сниженного давления. Устранение синдрома отсутствия сил.

Косметология (попутно с лечением):

Уменьшить или убрать мешки под глазами, уменьшить или убрать морщины в уголках глаз, подтянуть кожу, улучшить её цвет, отрегулировать жирность. В том числе за счёт воздействия на канал толстого кишечника и селезёнки можно улучшить обмен веществ и подтянуть живот за счёт естественного повышения тонуса брюшных мышц. Возможно также несколько уменьшить полноту бёдер.

Календарь мероприятий

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
ноябрь 2017

Анонсы мероприятий

 


Йога для начинающих. Начало курса - каждую неделю.


ЙОГА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ КУРС

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Подписаться на рассылку

Введите Ваш E-mail: