Йога Аштанга Виньяса

АШТАНГА ВИНЬЯСА ЙОГА- очень древняя система и много великих йогов внесли свой вклад в развитие философии и практики. Шри К.Паттабхи Джойс учитель аштанга йоги, метода, который характеризуется наличием виньясы (системы синхронизации дыхания и движения). Эта система основана на древнем санскритском тексте "Йога Корунта".


Вместе со своим Гуру Шри Т.Кришномачарьей, Шри К.Паттабхи Джойс расшифровал этот текст и выстроил серии виньяс. Полная виньяса является производной от сурьянамаскар с добавлением движении, называемых "проброс вперед" и "проборс назад".

Проброс вперед-это путь для входа в асану, а проброс назад-путь к выходу из нее. По мере развития силы и выносливости, рекомендуется делать виньясу между асанами, а также между правой и левой сторонами

Аштанга-виньяса является динамической практикой, которая включает в себя последовательности асан, связанных между собой виньясами. Термин «виньяса» переводится как «дыхательно-двигательная система упражнений». При синхронизировании движения с дыханием по типу уджайи-пранаямы и применением во время выполнения асан энергетических замков мула бандхи, уддияна бандхи и джаландхара бандхи, в теле возникает внутренний жар, вызывающий потоотделение. Таким образом, реализуются процессы очищения и омоложения организма, выводятся шлаки и токсины. В результате практикующий чувствует в теле силу и легкость.
Виньяса уравновешивает дыхание и обеспечивает бесперебойную циркуляцию крови по всему телу. Дыхание становиться ритмичным, тело сильным, а ум спокойным.

Календарь мероприятий

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
сентябрь 2017

Анонсы мероприятий

 


Йога для начинающих. Начало курса - каждую неделю.


ЙОГА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ КУРС

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Подписаться на рассылку

Введите Ваш E-mail: