С 8 ноября на Пролетарской НОВЫЕ КЛАССЫ: Цигун и Тайчи

ЦИГУН вторник 10:00, пятница 8:30
ТАЙЧИ вторник 20:00

преподаватель: Станислав Письменный
Опыт преподавания 5 лет, опыт практики 10 лет. 
Закончил курс инструкторов школы Цигун и Кунг-ФУ Шаолиня Мастера Ши Янбина

ЦИГУН не похож на Тай-Чи,  но использует те же принципы.  Практика выполняется на месте. Это работа с настроением. В движениях происходит синхронизация с дыханием. Как будто вы дышите телом, синхронизируя с окружающим миром и природой. У каждого движения есть в том числе терапевтическое назначение. Цигун лечит буквально все: зрение, легкие, кожу,  укрепляет кости, помогает избавиться от грыж, выравнивает осанку. Работа дает хорошую концентрацию ума, способствует очищению крови.
 
На занятиях мы выполняем  некоторые движения из комплекса, который называется "Ицзицзинь". По легенде Ицзиньцзинь был перенесен в монастырь Шаолинь Бодхидхармой (Дамо) — Первым патриархом Чань-буддизма. Сейчас в действующих монастырях Шаолиня практика Ицзиньцзин используется как целостная система самосовершенствования и важнейшая составляющая практики как Цигун, так и Кунг-Фу (как «внутренних», так и "внешних" стилей).
 
ТАЙ ЧИ — практика,  похожая на растяжку, (не путать со стрейтчингом), а само выполнение форм похоже на движения кунг-фу. В движениях мы направляем внутренние силы ИНЬ и ЯН, это похоже на взаимодействие чего-то плотного и тяжелого с чем-то лёгким,  постоянно движущимся,  как теплый воздух, летящий вверх.
 
В действиях происходит поиск центра, мы ищем правильные углы наклонов, ищем,  как правильно применять силу, разглядываем всю биомеханику  движений в замедленном темпе, действия похожи на медитацию в движении…
В результате мы гармонизируем и активируем свою ЦИ, что защищает тело и приносит умиротворение и спокойствие. Комплекс называют 85 форм,  стиль Ян.

Классы по предварительной записи на сайте или по тел.+7(495)676-09-87

Написать свой отзыв