Скандинавская ходьба + Йога, семинар из 3-х частей с Оксаной Седлецкой


СКАНДИНАВСКАЯ ХОДЬБА+ЙОГА

Семинар из 3х частей совместного проекта Nordic Health и Yoga-ru.ru


Часть 1: 23.09. в 20:00-21:30 зал м. Новокузнецкая/Третьяковская, ул. Пятницкая, д.43 стр 5
Часть 2: 25.09. в 18:30-21:00 зал м. Новокузнецкая/Третьяковская, ул. Пятницкая, д.43 стр 5
Часть 3: 27.09. в 18:30-21:00 зал м. Новокузнецкая/Третьяковская, ул. Пятницкая, д.43 стр 5


За последние годы популярность такого оздоровительного направления как скандинавская ходьба (далее СХ) приобретает вселенские масштабы. Практика СХ имеет доказанную реабилитационную и профилактическую эффективность при многих заболеваниях, в первую очередь сердечнососудистой, дыхательной системы, опорно-двигательного аппарата, и их взаимодействия между собой. Является простой удобной формой двигательной активности, не требующей серьезной физической подготовки, по сути, СХ сама и является подготовкой к серьезной физической активности в дальнейшем.
Мысль о проведении такого семинара и интегрированных классов йоги в СХ в дальнейшем, у  меня возникла при постоянном наблюдении за "ходоками", взявшими палки самостоятельно, сэкономившими на тренере, и не имеющими информации и знаний о корректной технике ходьбы, анатомии и биомеханике. Практика показывает, что  излишняя самоуверенность "я в школе научился ходить на лыжах с палками, что сложного ходить с какими-то еще палками?" приводит людей к травмам и нарушениям осанки.
Человек, взявший в руки сканд.палки, иногда даже не знает, что их длина должна выставляться в зависимости от роста по определенной формуле, их длина может меняться в зависимости от уровня физ.подготовки, угол в локте не должен быть постоянно согнут, а иметь при ходьбе разгибание. При корректной технике в работу включается такое количество мышц, которые обычный ходок никогда не разработает у себя, а тем более ходок, постоянно гружёный сумками. И если видите человека, идущего со сканд.палками, держа их перед собой, с постоянным углом в локте, приводите его к нам — мы научим как правильно.

Семинар будет включать в себя:

Часть 1я, вводная: Теоретические аспекты ходьбы: как взять палки и не навредить ими себе. Ходить с ними, а не разочарованно на них смотреть. Постановка обычной и корректной скандинавской ходьбы.
Часть 2я: Необходимые двигательные тесты, упражнения йоги для скандинавской ходьбы, отработки мобильности и гибкости суставов, тонуса мышц, координации движения, баланса. Отработка практики.
Часть 3я: Еще больше практики. Видеорегистрация участников и наработанной ими техники, отработка ошибок и их коррекция.


Стоимость семинара при посещении всех 3х частей – 2800 руб., стоимость одной части – 1000 руб.

Внимание: На 2-ю и 3-ю части семинара допускаются только участники, прошедшие 1-ю вводную часть. На семинар предпочтительно иметь свои сканд. палки* в их полной комплектации (сапожки, темляки). Практическая часть семинара предполагается на улице, для чего участникам необходимо иметь удобную спорт.обувь и одежду по погоде. Для работы в зале: блокнот, ручка, носки.

Семинар проводит: Седлецкая Оксана, преподаватель йоги, дипломированный йогатерапевт ИТСО (Институт Традиционных систем оздоровления), инструктор по скандинавской ходьбе (проект Nordic Health, сертификат Международной Академии Медицинской Реабилитации).

По вопросам приобретения сканд. палок предварительно проконсультируйтесь с преподавателем: 
WhatsApp 89151674726 или эл. почта sed_oksana@mail.ru

* При невозможности прийти со своими палками участнику могут быть выданы временные (необходима предварительная запись на них у администратора и оплата семинара).

Скандинавская ходьба – это практика, которую можно делать самостоятельно, в движении на природе, в движении к себе.