Новый класс - миофасциальная релаксация по вторникам, средам и четвергам на Пролетарской

НОВЫЙ КЛАСС
МИОФАСЦИАЛЬНАЯ РЕЛАКСАЦИЯ
в зале на Пролетарской
по вторникам в 8:30,
средам в 10:00
и четвергам в 10:00
проводит Эльви Кнут


Миофасциальная релаксация или миофасциальный релиз (МФР) — это техники самомассажа с использованием специальных роллеров и другого оборудования.

На занятии мы воздействуем на фасции — мягкие оболочки из соединительной ткани, которые окутывают наши мышечные волокна и удерживают их вместе. В нормальном состоянии оболочка подвижная и эластичная, позволяет телу двигаться легко, без зажимов и боли. 

Но травмы, стрессы и тяжелые нагрузки лишают фасциальную ткань подвижности и эластичности. Фасция становится жесткой. Мышечные волокна попадают в тугую «ловушку» и не двигаются так легко, как раньше. В них возникают очаги напряжения — триггеры. В итоге хуже циркулирует кровь, нарушается обмен веществ, питание на клеточном уровне.

МФР помогает подготовить наши мышцы к работе и расслабить их после нагрузки. Или просто снять напряжение после того, как долго посидели в неудобной позе. После вы почувствуете увеличение амплитуды движения в суставах, повышение эластичности мышц за счет лучшего кровоснабжения. Получите лимфодренажный эффект, прилив энергии и силы.

На занятии мы совместим миофасциальную релаксацию с практикой асан йоги. Именно это поможет углубить и разнообразить вашу практику. Пробуйте и сравнивайте свои ощущения ДО и ПОСЛЕ. 

 
Противопоказания:
 
- Остеопороз
- Антикоагулянтная терапия
- Диабет
- Варикозное расширение вен
- Беременность
- высокая температура
- тромбоэмболия
- сердечная недостаточность
- повышенное или пониженное артериальное давление, гипертонические кризы
- кожные заболевания в стадии обострения
- гиперплазии
- беременность
- общее плохое самочувствие и обострение любых заболеваний


Продолжительность: 1,5 часа
Стоимость занятий: входит в общую систему оплаты.