Эдуард Проничев

Эдуард Проничев

Впервые я узнал о хатха йоге в 1984 году из книги на английском языке, привезенной отцом из Эфиопии. Йога залов тогда не было, и я занимался самостоятельно по книге в течении 5 лет.

 

Интенсивная учеба, затем работа и зарабатывание денег отдалили меня от практики йоги, и я на длительное время забыл про нее. Подобный образ жизни в течение многих лет привел меня к ожирению, больным коленям, хромоте, отсутствию физических сил , желания жить и уметь радоваться жизни.

 

Осознав тупиковость выбранного направления жизни, я изменил его и вернулся к постоянным телесным практикам. С 2010 года я постоянно занимался пилатесом, хатха, аштанга-виньяса йогой.

 

Настоящим открытием для меня стала методика Херта Ван Льюена Йога Критического Выравнивания. Ее рациональность, последовательность, кинестетичность очень подошли к моему мировоззрению и характеру и дали быстрый результат в подвижности тела и росте физической и психической силы. Я посещал занятия по Йоге Критического Выравнивания с 2014 года.

 

И с тех пор основным направлением своей практики и преподавательской деятельности считаю метод Йога Критического Выравнивания (Critical Alignment Yoga&Therapy).

 

Я проверил этот метод ,и убедился что он работает! Регулярная практика избавила от хронического напряжение спины и шеи, высвободилось много энергии, появилась легкость и свобода движений.

 

В апреле 2017 года я получил международную лицензию Critical Alignment Yoga&Therapy (Amsterdam, The Netherlands).

 

Прошел сертификационный курс Critical Alignment Yoga-Therapy в Москве.

 

Регулярно посещаю ретриты Герта Ван Льюэна с погружением в метод.

 

Основной целью практики йоги я считаю обретениe целостности ума, души и тела и избавление от дуальности и ращепленности человека. А целостность подарит человеку гибкость и силу, и научит управлять собой в потоке жизни.

НАШИ ПАРТНЕРЫ